ضى القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ضى القمر

منتدى عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كافيتريا للمشروبات وبس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lightmoon119
admin
admin
lightmoon119


عدد الرسائل : 410
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

كافيتريا  للمشروبات وبس Empty
مُساهمةموضوع: كافيتريا للمشروبات وبس   كافيتريا  للمشروبات وبس I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 10:24 pm

كافيتريا  للمشروبات وبس 113659rk7104470

كل المشروبات والعصاير ..السخن والساقع

هتلاقيه هنا

وكل يوم جديد باذن الله




ونبتدي



طريقة عمل كوكتيل (كامو فلاج)


[/url]كافيتريا  للمشروبات وبس 86334[url=http://xs.to/]



المقادير: -



ربع كوب عصير اناناس محفوظ
-ربع كوب عصير تفاح محفوظ
-نصف كوب برتقال طازج
-ملعقة صغيرة من شربات الرمان
-مكعبات ثلج
-شريحة برتقال للتجميل



التحضير: -
نضع الثلج فى الكأس حتى نصفة -نضع عصير البرتقال مباشرة فوق الثلج حتى نصف الكاس
-نضع عصير الاناناس مع التفاح بالتساوى سويا فى نفس الوقت
-نضع ملعقة شربات الرومان فى الكاس
-نضع شريحة البرتقال اعلى الكاس للتجميل

طريقة عمل فرابيه بالشوكولا


المقادير:

1/4 كوب من السكر.
ملعقة كبيرة من الكاكاو.
كوب من الحليب.
كوب من الثلج الكسر.

التحضير:

يوضع الكل في الخلاط الكهربائي ، لمدة دقيقة على السرعة الاولى.
يصب في كاس طويلة ، و يقدم على الفور.

ملاحظات:

الفرابيه مشروب فرنسي شهي

طريقة عمل موكا

[/url]كافيتريا  للمشروبات وبس 120357[url=http://xs.to/]



المقادير:

نصف كوب حليب شيكولا
ربع كوب حليب ساده
1 ملعقه صغيرة نسكافيه
2 ملعقة سكر (او حسب الاختيار)
3 مكعبات ثلج


التحضير:

نضع المكونات السابقه فى الخلاط
ثم نضع الثلج فى الكوب ونصب عليه الخليط


ملاحظات:

بامكانك تغيير المقادير حسب الرغبه

[center]طريقة عمل عصير الليمون بالنعناع


[/url]كافيتريا  للمشروبات وبس 145816[url=http://xs.to/]




المقادير:


10 أعواد من النعناع
5 كوب ماء بارد
3 حبات ليمون
سكر حسب الرغبة



التحضير:

1- تضاف المقادير السابقة في الخلاط حتى تفرم جيدا.
2- يصفى المشروب ويقدم بارد.


__________________

طريقة عمل كابوتشينو


[/url]كافيتريا  للمشروبات وبس 66955[url=http://xs.to/]



المقادير:


1/2 فنجان من قهوة الاسبريسو الساخنة.
ربع فنجان من الحليب الساخن.
ربع فنجان من الكريم شانتي.
رشة كاكاو.
سكر حسب الرغبة.



التحضير:


يصب الحليب فوق القهوة حتى ثلاثة ارباع الفنجان.
توضع فوقه الكريم شانتي و تزين بالكاكاو و بعض القرفة و الحبهان لو اردت ، يقدم ساخنا ثم يضاف السكر حسب الرغبة






عدل سابقا من قبل lightmoon119 في الثلاثاء أغسطس 12, 2008 4:07 pm عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dyelqmr.ahlamountada.com
lightmoon119
admin
admin
lightmoon119


عدد الرسائل : 410
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

كافيتريا  للمشروبات وبس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كافيتريا للمشروبات وبس   كافيتريا  للمشروبات وبس I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 10:28 pm

طريقة عمل الكابوتشينو2


كافيتريا  للمشروبات وبس 389950




المقادير:


فنجان قهوه سـكر
فنجان قهوه نسكافيـه
فنجان قهوه مـــــاء
حليب



التحضير:


يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب حسب الرغبة
_يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى < يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
طريقة عمل تمر هندي


كافيتريا  للمشروبات وبس 65209


المقادير:


كوب من التمر الهندي.
8 اكواب من الماء.
2ملعقة صغيرة من ماء الورد.
سكر حسب الرغبة.



التحضير:


يغسل التمر الهندي جيدا .
يقطع قطعا صغيرة و يوضع مع كوبين من الماء على النار حتى يغلي.
يرفع من على النار و يترك حتى يبرد.
يصب في قطعة من الشاش و تضاف اليه 6 اكواب من الماء.
يعصر بالضغط عليه حتى يرشح العصير و يترك حتى يصفو لونه.
يوضع في الثلاجة ، و يقدم بعد اضافة السكر اليه و بعض قطرات ماء الورد.



ملاحظات:


شراب لبناني محبب خاصة بالصيف ، و ما احلى ان نكسر عليه صيامنا في رمضان

[center]طريقة عمل الخروب بدون حرق السكر








اختاري الخروب الجيد يعني يكون فاتح مش غامق و حبات كبيرة مش صغيرة و ذابلة و مكسرة
انقعيه في الحلة التي سوف تقومي بغليه فيها ( ولاحظي ان تستعملي حلة ستانليس ستيل افضل )
كي لا تتغير نكهة الخروب
انقعية قبلها بيوم
ثم ضعية على النار و اتركية يغلي حتي تطلع كل المادة داخلي و اضيفي الماء بأستمرار
صفية و قدمية مع السكر ولاحظي ان لاونه غامق و ليس فاتح يقدم مثلح

[/center]

ودي طريقة عمل الخروب العاديه


كافيتريا  للمشروبات وبس 402471311


المقادير :::::

ربع كيلو خروب مجروش_ كيلو سكر _ ماء ورد .

الطريقة ::::

**فى وعاء واسع نضع الخروب ومعه كوب سكر من الكمية المذكورة ونرفعه على نار هادئة ونقلب حتى يتغير لون

الماء ويصبح غامق .

** نضيف إلى الوعاء 2لتر ماء ونتركه ربع ساعة يغلى ثم يحلى بباقى كمية السكر .

** بعد أن يبرد نضع نصف كوب ماء ورد يم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد وممكن وضع مكعبات ثلج إلى الكاسات


ودي كمان طريقة عمل مهلبية الخروب


المقادير:
كيلو خروب ناشف
لترين ماء
كوب سكر
نشا

للتزيين:

كوب حليب
2/م نشا
2/م سكر
رشة ماء ورد

الطريقه:
نضع الخروب في الماء مده 12 ساعه


ويوضع على النار لدرجه الغليان نصف ساعه


يصفى الخروب نستعمل ماء الخروب



نضع السكر عليه ونضعوا على نار خفيفه



نحضر النشاء يذوب بكاسه ماء بارد



ثمه يصب فوق الخروب بالتدريج


لحين ما يصبح مهلبيه جامده


نحضر مهلبيه الحليب


نفس ما حضرنا مهلبيه الخروب


نصب الخروب في صحون حسب الرغبه

وتزين بمهلبيه الحليب


ويمكن وضع بسكوت الشاي في قع الصحن


يرش البسكوت باي عصير قبل ما نضع


عليه المهلبيه


تبرد المهلبيه وبالهناء والشفاء

قهوة_فرنسية_بالشوكولاتة


كافيتريا  للمشروبات وبس Chocolate574



اولا المقادير:

::
2ملعقة صغيرة من القهوه الفرنسية -
2ملعقة صغيرة من الحليب البودرة -
ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة -
3ملاعق صغيرة من السكر او على حسب الرغبة -
كوب ماء مغلي -
رشة فانيلياء -
رشة قرفه -






الطريقة:
::
*يوضع السكر والقهوه والكاكاو والفانيلياء والقرفه والحليب مع الماء المغلي ويحرك بشكل جيد (يفضل استخدام الركوه لعمل القهوه).
ترفع الركوه على النار مع التحريك المستمر حتى تغلي القهوه ثم ترفع من على النار وتصب في كوب.
*تزين القهوه بالقليل من الكريمه على الوجه و رشه من الكاكاو

[center]عصير البطيخ الأحمر والفراولة المخفوق بالحليب


كافيتريا  للمشروبات وبس 11111111111111147







المقادير :

- علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
- 500غ من شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات
- 250غ من الفراولة الطازجة المبردة
- 4/3 كوب أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة
- 3 مكعبات من الثلج

الطريقة :
- توضع كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
- يُسكب العصير في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور.


طريقة عمل كوكتيل الصيف


المقادير: -


ثمرة مانجو كبيرة
-5ثمرات فرولة
-موزتين
-نصف حبة افوكاتو
-ربع كوب لوز مطحون ناعم
-ملعقة ايس كريم فانيلا كبيرة
-ملعقة ايس كريم فراولة كبيرة

التحضير:


تقطع الفواكة قطع كبيرة وتضرب فى الخلاط مع الايس كريم مع كوب ماء بارد مدة دقتين
نسكب العصير فى كوب جميل اسطوانى الشكل ...ونضع داخل الكوب الشاليموة..........


طريقة عمل غرانيتا بالليمون

كافيتريا  للمشروبات وبس 64403


المقادير:

ليمونتان .
5 اكواب من الماء.
3/4 كوب سكر ناعم.

التحضير:

يذوب السكر مع 4 اكواب من الماء الفاتر.
يبشر الليمون و يحتفظ بالبشر ثم تعصر الليمونتان.
يغلى مقدار كوب من الماء مع بشر الليمون و يمزج مع عصير الليمون و مزيج السكر والماء.
يصفى الكل جيدا.
يوضع في الفريزر او البراد ، وعندما يبدأ في التجمد ينقل الى الكاس و يقدم.

ملاحظات:

الغرانيتا مشروب ايطالي، و يمكن تحضير انواع مختلفة من الغرانيتا بمختلف انواع الفاكهة و حتى النعناع او القهوة


[center][size=12]عصير الشوكلاتة (البارد)

كافيتريا  للمشروبات وبس Chocolat244


المقادير:
5 ملاعق سكر
3 ملاعق حليبب
1بكت دريم ويب
5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة
كوبان من الماء


الطريقة:
يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا
وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و الايس كريم الشوكلاتة
ومكعبات الثلج ويخلطا مع الخليط الاول ثم توضع
10دقائق في الفريزر حتى تبرد وتقدم

__________________





[/center]


[/center]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dyelqmr.ahlamountada.com
kokilove
admin
admin
kokilove


انثى
عدد الرسائل : 1062
العمر : 36
العمل/الترفيه : أخصائية إجتماعية
المزاج : عااااااااااااااااااااااااااااااااالى
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

كافيتريا  للمشروبات وبس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كافيتريا للمشروبات وبس   كافيتريا  للمشروبات وبس I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 11:51 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dyelqmr.ahlamountada.com
 
كافيتريا للمشروبات وبس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ضى القمر :: قسم الاسره :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: