المكونات والمقادير
-كيلو جمبرى كبير الحجم أو حسب المتوفر
2-من 5الى 7 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم
3-5 بصلات متوسطة الحجم
4-5قرون فلفل حار أو عادى حسب الرغبه
5-3فصوص ثوم كبيرة الحجم
6-كميه مناسبه من الزيت
7-ملح وفلفل أسود وكركم
طريقة التحضير
تقطع الطماطم والبصل والفلفل والثوم الى شرائح رفيعه ويضاف اليها التوابل الملح والفلفل والكركم ويترك لمده 3 دقائق
يغسل الجمبرى جيدا ثم يترك ليصفى
نحضر قالب ويرص به شرائح من البصل حتى يغطى تقريبا ثم يوضع عددد من شرائح الطماطم
يرص كميه من الجمبرى على الخليط السابق حتى يمتلى القالب ثم يرص كميه من الطملطم والبصل ثم الجمبرى وهكذا حتى تنتهى الكميه بشرط أن يكون الجمبرى مغطى بالخليط فى النهايه ثم يرش كميه من الزيت فوق الوش حتى تعطيه اللمعه ويدخل الفرن لمده تلت ساعه تقريبا ويقدم و بالهنا